С чего начать ремонт в новостройке

С чего начать ремонт в новостройке

Ремонт в новостройке — это популярная услуга нашей компании в связи с ростом объемов строительства новых микрорайонов и поддержкой ипотеки государством. Ремонт в новой квартире это сложное и ответственное мероприятие. Поэтому чтобы не столкнуться с проблемами в будущем, доверьте ремонт в в новостройке компании СТИЛЬ-СТРОЙ.

Как правило, квартиру в новом доме покупают неотделанной, но с коммуникациями. Если жилье продается с отделкой от застройщика, это значит, что использованы дешевые материалы, а работы выполнены небрежно.

Бывают случаи, когда с ремонтом от строительной компании везет, но его тоже нужно доводить до ума, адаптируя под свои представления о комфорте и красоте.

Если вы купили «бетонную коробку» без отделки вообще. Придется прокладывать электрику, планировать разводку труб. При наличии в неотделанной квартире водопровода с холодной водой, электропроводки можно устанавливать водяной контур, укладывать теплый пол, монтировать электроплиту, отопительные приборы. Чтобы не переплачивать за минимальные энергоресурсы, лучше отделать квартиру, выполнив:

  • перепланировку, если требуется;
  • стяжку пола, штукатурку поверхностей;
  • монтаж сантехники, разводку электрического кабеля;
  • установку розеток, электровыключателей, стиральной машины и иной крупногабаритной бытовой техники;
  • выравнивание поверхностей под финишное покрытие;
  • монтаж натяжного потолка;
  • декорирование квартиры выбранными отделочными материалами — обоями, лепниной, краской и прочими;
  • монтаж ламината, линолеума, паркетной доски, ковролина, кафеля, иного покрытия для пола.

Если вы купили квартиру в панельном доме, ремонт будет иметь определенные особенности:

  1. Для перепланировки здесь нужно получить разрешение БТИ из-за того, что стены в большинстве своем несущие.
  2. Штукатурку следует наносить на потолок и стены тонким слоем. Для улучшения тепло- и звукоизоляции посадите на нее панели толщиной 2-4 см.
  3. Финишная отделка, установка сантехники, электрики в панельной новостройке стандартная. Зачастую стиральные машинки ставят на кухне. Чтобы установить «стиралку» в санузле, с разрешения БТИ в нем нужно демонтировать или переместить перегородку.
  4. Монтировать натяжные потолки в панельном доме сложнее из-за присутствия в перекрытиях металлических прутьев. Их можно просверлить, но каждое новое отверстие сокращает технологические качества стены. Практичнее покрыть потолок строительной смесью, легкими панелями.

Если вам досталась квартира с черновой отделкой, первый этап ремонта — планирование и организация пространства. Продумайте расстановку мебели, возможность объединения помещений. Перед покупкой крупной бытовой техники проверьте, впишется ли она в планировку.

Без опыта и спецзнаний самостоятельно ремонтировать квартиру слишком рискованно.

Чтобы заказать профессиональную отделку, обращайтесь к специалистам нашей компании по номеру телефона вверху страницы. Выезд на объект замерщика – бесплатно. Наши контакты.

Последние записи в блоге

С чего начать ремонт в новостройке
Виды и типы современных кондиционеров

Типы кондиционеров по устройству По устройству и принципу работы кондиционеры классифицируются на две группы: инверторные и обычные. Рассмотрим подробнее. Инверторные кондиционеры Инверторные модели функционируют в...

Читать статью
С чего начать ремонт в новостройке
Виды отделочных работ

Сделать качественный ремонт, тепло- и звукоизоляцию невозможно без отделочных работ. Отделочные работы — финальный этап, без которого не обходится ни один качественный ремонт. Зачем нужны...

Читать статью
С чего начать ремонт в новостройке
5 преимуществ составления дизайн проекта

Почему вам нужен дизайн-проект, 5 причин: Помогает буквально увидеть конечный результат работ. Продумывая будущий дизайн интерьера, бывает сложно собрать все мысли в единую картину. Еще...

Читать статью