Дизайн проект

Дизайн проект

Состав дизайн-проекта интерьера

Чтобы сделанный ремонт радовал вас долгие годы, для начала нужно представить четкую картинку, какой вы хотите видеть свою квартиру. Продумав все детали и определив бюджет, нужно составить подробнейшую инструкцию для подрядчиков, убедиться, что все нюансы учтены и вас правильно поняли. Справиться с этой задачей поможет Дизайн-проект.

Дизайн-проект интерьера — это документ, содержащий весь перечень необходимых работ и их стоимость в расчёте на один квадратный метр, обычно включает в себя эскиз, как на примере ниже.

 

Состав дизайн-проекта интерьера

Специалист, разрабатывающий дизайн-проект, думает не только об эстетике, но и о функциональности всех решений, соответствие СНиП и ГОСТам. Интерьер должен быть гармоничным и удобным для того, кто будет находиться в нём каждый день, материалы для отделки должны выбираться рационально, пожелания заказчика тоже необходимо учесть.

В зависимости от сложности и объема работ дизайн-проект будет состоять из разного количества частей. Среди них можно выделить несколько основных:

Техническое задание

На этапе составления технического задания заказчик обговаривает с дизайнером все свои пожелания. Обсуждаются все детали: цвета и текстуры материалов отделки, расположение света и мебели, дизайн-проект комнаты обычно содержит детализацию помещения, где будет проходить ремонт. Если планируется ремонт в квартире, где проживает семья, лучше, чтобы каждый из членов семьи подготовил свои пожелания для дизайнера.

Техническое задание включает в себя список необходимых работ и примерный расчет их стоимости.

Обмерочный план

Необходимая часть любого ремонта – замер помещения. Для расчета стоимости отделочных материалов, габаритов мебели и других нюансов, замеряются параметры стен, дверных и оконных проемов, потолка. Задача специалиста подметить и все изъяны – неровность стен, разную высоту потолка, чтобы в ходе ремонта откорректировать их.

Планировочное решение

Масштабный и длительный этап, так он включает в себя: подготовку дизайнером нескольких примеров расположения мебели, согласование с заказчиком, внесение необходимых изменений. И только после всех этих шагов появляется готовый план будущих работ.

Стилистический коллаж

Визуальное изображение проекта. Помогает представить заказчику свой будущий интерьер. Дизайнер на бумаге или в электронном виде составляет коллаж из фотографий предметов максимально похожих на те, которые будут использоваться.

Клиент так же может продемонстрировать дизайнеру свои пожелания, используя фотографии понравившегося интерьера или отдельных его атрибутов.

4. Стилистический коллаж

План расстановки мебели или план дизайн-проекта

В зависимости от количества вариантов расстановки мебели может составляться один или несколько планов дизайн-проекта. Заказчик выбирает один из них и обсуждает с дизайнером все нюансы, а так же фронт работ для строительной бригады.

Важная информация, которая должна содержаться в документе:

  • тип и схема укладки напольного покрытия;
  • тип покрытия потолка и стен;
  • схема перепланировки (сноса стен или монтажа перегородок);
  • план монтажа многоуровневых сооружений;
  • расположение мебели;
  • могут добавляться и другие схемы.

План расстановки мебели или план дизайн-проекта

План установки электрических устройств

Очень важный этап, пренебрегать которым нельзя. Ведь даже одна, установленная не в том месте розетка, будет вызывать массу неудобств. Проще осуществить разметку расположения розеток и осветительной арматуры, имея на руках готовый план расстановки мебели и бытовых приборов. То же касается и границ теплого пола.

Чертежи нетиповых деталей

Если планируется монтаж нестандартных элементов декора, для них необходимы отдельные чертежи. Они помогут точно воссоздать идею автора, например, при установке встроенной мебели, ниш, фигурных проёмов и тд.

Эскизное решение

Эскиз нового ремонта может быть сделан от руки или в электронном виде. Делается на основе одобренного ранее стилистического коллажа. На этом этапе оценивается сочетание отделки и предметов мебели, общая картина будущего вида жилища.

Трехмерная визуализация интерьера

Финальный этап творческой работы. Объёмная визуализация разрабатывается на основе всех собранных ранее чертежей. Такая 3D-модель дает возможность рассмотреть и общую картину и все нюансы будущего интерьера – куда падает свет, как гармонирует между собой мебель в разных комнатах.

Трехмерная визуализация интерьера

Рабочая документация

Когда дизайн-проект готов, всё необходимое для ремонта: отделочные материалы, мебель, осветительная арматура и прочее, вносятся в таблицу, составляется смета.

Документы для заказчика:

  • сводная ведомость на каждое ремонтируемое помещение с описанием отделочных материалов, включая артикулы, ориентировочную стоимость и адреса магазинов;
  • сводная ведомость на предметы интерьера;
  • все чертежи;
  • визуализации и эскизы.

Компания СТИЛЬ-СТРОЙ разрабатывает все дизайн-проекты с нуля, не используя шаблоны и учитывая все ваши пожелания.

Мы поможем преобразить квартиру и сэкономить бюджет. Сделать ваш дом уютным и стильным, эксклюзивным и комфортным. Наши креативные дизайнеры разбираются во всех тонкостях процесса создания дизайн-проектов, гарантируют индивидуальный подход и безупречный результат.

СТИЛЬ-СТРОЙ сделает ваше жильё современным и неповторимым!

Последние записи в блоге

Дизайн проект
Виды и типы современных кондиционеров

Типы кондиционеров по устройству По устройству и принципу работы кондиционеры классифицируются на две группы: инверторные и обычные. Рассмотрим подробнее. Инверторные кондиционеры Инверторные модели функционируют в...

Читать статью
Дизайн проект
Виды отделочных работ

Сделать качественный ремонт, тепло- и звукоизоляцию невозможно без отделочных работ. Отделочные работы — финальный этап, без которого не обходится ни один качественный ремонт. Зачем нужны...

Читать статью
Дизайн проект
5 преимуществ составления дизайн проекта

Почему вам нужен дизайн-проект, 5 причин: Помогает буквально увидеть конечный результат работ. Продумывая будущий дизайн интерьера, бывает сложно собрать все мысли в единую картину. Еще...

Читать статью